Schnitzel mit Brot

Schnitzel mit Brot

Schnitzel mit Brot ist ein klassisches, deutsches Gericht, das aus einem panierten Schnitzel und einem frischen, knusprigen Brot besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben.
2. Schritt
Das Schnitzel salzen und pfeffern.
3. Schritt
Das Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Brot in der Pfanne rösten.
6. Schritt
Schnitzel und Brot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, damit das Schnitzel nicht verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man das Schnitzel auch in Paniermehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Schnitzels ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 3 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 Scheiben Brot

Tags

Schnitzel

Brot

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schnitzel mit Brot gibt es auch in folgenden Restaurants

Veschperbrettle Dettenhausen

Veschperbrettle Dettenhausen

Dettenhausen
Rheinrestaurant Steckler´s

Rheinrestaurant Steckler´s

Oppenheim
SKG Gastätte

SKG Gastätte

Bickenbach
Weinstube am Nussbaum

Weinstube am Nussbaum

Neckarwestheim
Sonnengarten Kleingarten Durmersheim

Sonnengarten Kleingarten Durmersheim

Durmersheim
Badischer Hof

Badischer Hof

Sulzfeld
Waldhorn

Waldhorn

Harmersbach
Gaststätte Rinschbachtal Hähnchenbraterei

Gaststätte Rinschbachtal Hähnchenbraterei

Osterburken

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce